nobuぱん〜心も体もほっとするパン教室
カテゴリ:*nobuぱん*について( 1 )
*nobuぱん*について
こんにちは。
*nobuぱん* の nobu です。

ブログを読んでいただき、
ありがとうございます(^^)


d0198360_21174446.jpg

天然酵母を使って体にやさしい材料で作るパン教室に通い始めたのが
パン作りを始めたきっかけです。それ以来パン作りにはまっています。

私が作りたいパンは、体にやさしい材料を使い、
家族に美味しいと言ってもらえるパン。

なので、パン屋さんようなパンが習いたい方には物足りないかもしれません。

国産小麦・オーガニック食材など
出来るだけ体にやさしい材料を使用してパンを作ります。
お砂糖は、きび砂糖【素焚糖(すだきとう)】
お塩は、粟国の塩【沖縄粟国島】を使用。
(バター・卵・牛乳を使用する時は極力少なめです)

酵母は、ホシノ丹沢酵母を使います。
ドライイーストと違いすぐには焼きあがりませんが、
ゆっくりのんびり楽しくパンを焼いていきましょう。

少人数(1人~2人、パンの種類によって3人)の教室ですので、
初心者の方でも安心して通っていただけます。
自宅での教室ですので、女性の方に限らせていただきます。
お子様ご同伴は、ご遠慮いただいております。



単発のレッスンになります。
毎月1日頃に来月のレッスンのパンと日程を
ブログにてお知らせいたします。


~場所~
茨城県つくばみらい市 
最寄り駅-つくばエクスプレス
「みらい平」徒歩4分

詳細はお申し込み後、改めてご連絡いたします。


~レッスン料~
・4,500円~ (パンの種類によって変わる場合があります)
<レシピ・焼き上がりパン・お持ち帰り生地・簡単ランチ 含む>
+丹沢酵母の生種をご希望の方+300円

当日、現金にてお支払いお願いします。
(お釣りのないようご用意お願いします)


基本、生地のお持ち帰りはありますが、
パン教室後そのままお出かけされる時や、
翌日忙しくてパンが焼けない時など
持ち帰り生地なしも可能です。
(持ち帰り生地なしの時は、-500円)


~時間~
10時~14時(多少前後する場合があります)

~持ち物~
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
お持ち帰りのパンを入れるバッグ、
カメラ(必要な方)



~お申込み~
(通常3日以内に詳しい内容のメールを送らせていただいております。
届いていない場合は、別のアドレスから再度メールをいただくか
受信設定のご確認の程よろしくお願いいたします)





~教室の流れ~
教室では、あらかじめ生地を用意しておきますので(一次発酵済みの生地)、
分割から始めます。

分割→ベンチタイム→成形→二次発酵→焼成

二次発酵をしている時間で、お持ち帰り生地をこねます。

その後、簡単ランチをご用意しますので、
焼きたてのパンを頬張りながら楽しくランチタイムを過ごしましょう。



〜キャンセル料・予約変更ついて〜
キャンセル・予約変更される場合は、準備等ありますので
出来るだけお早めにご連絡お願いします。

前日~当日のキャンセル・・・レッスン料の50%(後日お持ち頂くか、振込みでお願いします)


~お願い~
・動画はお断りしていますが、写真撮影はOKですので、カメラをお持ちになっても大丈夫です。
・お渡しするレシピの転載&コピー、譲渡はなさらないようにお願いいたします。
・ワンちゃんがおります。
 レッスン中は別室にいますが、犬アレルギーの方はご注意お願いいたします。



お問い合わせ等ございましたら、こちらからお気軽にご連絡ください。


皆さまと、お会い出来るのを楽しみにしています(^^)



*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室〜
 nobu(シバノ シノブ)









[PR]
by nobu-life | 2016-01-01 00:00 | *nobuぱん*について | Comments(0)

茨城県つくばみらい市で小さなパン教室をしています!レッスンのことパン焼きのこと綴っています

プロフィールを見る
ファンになる
画像一覧

KEYWORD: パン教室

11月・12月のレッスン
◇シュトレン&パン・デピス◇
詳しくはこちら → 



*nobuぱん*について



ご予約•お問い合わせはこちらからお気軽にご連絡ください。

または、下記のアドレスまで♪
nobu-pan★r6.ucom.ne.jp
(★を@に変えてメールお願いします)


ステキなお教室がありますよ♪
d0198360_1055895.gif

カテゴリ
*nobuぱん*について
お教室
パン
お料理
お菓子
習い事
日常
おでかけ
写真
最新の記事
*nobuぱん* 今月のレッ..
at 2018-11-10 09:52
パン友会☆
at 2018-11-08 15:54
*nobuぱん*今月のレッス..
at 2018-10-29 20:14
シュトレン作り☆
at 2018-10-27 15:43
*nobuぱん* 今月のレッ..
at 2018-10-04 20:49
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
フォロー中のブログ
ちぎりパン 日本一簡単な...
KOMUGIのパン工房
mon-favori お...
Backe 605*me...
あさパン!
土浦・つくば の パン教...
トレーニングコンサルタン...
タグ
ブログジャンル