nobuぱん〜心も体もほっとするパン教室
ビックサイトへ~ベーカリー&カフェジャパン2018☆
こんにちは。
*nobuぱん* の nobu です。


先週、東京ビックサイトで開催された
”ベーカリー&カフェジャパン” へ行ってきました!


なかなかこんな展示会は、行くことがないので
キョロキョロ(笑)

まったく自分に関係ないブースまで、のぞいちゃったりして(^^;)



この展示会で楽しみにしていた、
【Bien Cuit(ビアンキュイ)】のブースでの 児玉シェフ(ボンヴィボン)による
丸めの特訓?レッスン。
(分割した後の丸めのこと)


まず利き手から丸め、次に逆の手、そして最後は両手で。

直接教えてもらえるとのことで、申し込んだのですが、
前に出てみんなの見てる前でやるとは・・。

ヒエ~~!!!
手、プルプルでしたわ(汗)

練習あるのみ!


そして、利き酒ならぬ”利きパン”。
丸めの違いで、仕上がりがどう違ってくるのかをみる“利きパンセット”。

ボリュームの違い、内層の違い、食感の違い。
違いがあるんです。

なかなか比べることがないので、とっても勉強になりました。


午後は、*nobuぱん*でも使っているホシノ丹沢酵母の会社の
社長さんによるセミナー。

いろいろレシピもいただいたので、作ってみます。


なかなか会う機会がない分野の方にお話しを聞いたりでき、
とても勉強になった一日でした♪


d0198360_15441921.jpg




【茨城県つくばみらい市】
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~

◎8月レッスン
◇焼きカレーパン◇
詳しくはこちら → 


◎7月レッスン
◇スパイスブレッド◇

詳しくはこちら → 




◇レッスンのご予約・お問い合わせ◇
d0198360_21031989.gif





◇*nobuぱん*について◇
d0198360_20082548.png




初めてパンを作るかたも
少人数のレッスンですので、ご安心してご参加ください♡





by nobu-life | 2018-07-23 18:53 | おでかけ | Comments(0)

茨城県つくばみらい市でホシノ丹沢酵母を使い小さなパン教室をしています!レッスンのことパン焼きのこと綴っています

プロフィールを見る
ファンになる
画像一覧

KEYWORD: パン教室

4月レッスン
◇パン・コンプレ◇
詳細はこちら → 

3月レッスン
◇平焼きあんぱん◇
詳細はこちら → 


*nobuぱん*について


ご予約•お問い合わせはこちらからお気軽にご連絡ください。

または、下記のアドレスまで♪
nobu-pan★r6.ucom.ne.jp
(★を@に変えてメールお願いします)

インスタグラムはこちら↓
Instagram



ステキなお教室がありますよ♪
d0198360_1055895.gif

カテゴリ
*nobuぱん*について
お教室
パン
お料理
お菓子
習い事
インテリア&うつわ
日常
おでかけ
写真
最新の記事
来月のレッスン*パン・コンプ..
at 2019-03-18 09:29
*nobuぱん* 今月のラン..
at 2019-03-16 10:01
素敵なうつわが仲間いり☆
at 2019-03-14 20:29
*nobuぱん* 今月のレッ..
at 2019-03-12 15:22
ランチタイムのコーヒーのご紹介☆
at 2019-03-10 19:57
以前の記事
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
more...
フォロー中のブログ
ちぎりパン 日本一簡単な...
KOMUGIのパン工房
mon-favori お...
Backe 605*me...
あさパン!
土浦・つくば の パン教...
タグ
ブログジャンル