人気ブログランキング | 話題のタグを見る
nobuぱん〜心も体もほっとするパン教室
いろいろ作りました☆
今年も、あと4日‼

大掃除も年賀状もまったくやっておりません・・。



で、パン焼いてます(笑)


シナモンを生地に練り込んだ ”シナモンレーズンブレッド”

湯種を入れたのでしっとりな仕上がりに♡

いろいろ作りました☆_d0198360_14230162.jpg


同じ生地をパニムール型に入れて。

いろいろ作りました☆_d0198360_06174679.jpg




酒粕酵母で、”カンパーニュ”

いろいろ作りました☆_d0198360_06201539.jpg

今回も STAUB鍋 で。

お鍋で焼く方がいい感じに焼けるわ(^^)

やっぱりお鍋だと蓄熱されているのと、
オーブンの風が当たらないからですかね。





この季節の作業。

ゆず塩作り&ゆずジャム作り。

ゆず塩は、冷凍庫で一年くらいは持つので
かなり重宝しています☆彡

いろいろ作りました☆_d0198360_17290230.jpg





さぁ、今日も焼きますよ~🎶



先に、大掃除しろって感じですが・・・(^^;)









by nobu-life | 2016-12-28 06:53 | パン | Comments(0)

茨城県つくばみらい市でホシノ丹沢酵母を使い小さなパン教室をしています!レッスンのことパン焼きのこと綴っています

プロフィールを見る
ファンになる
画像一覧

KEYWORD: パン教室

〇7月レッスン〇
◇ズッキーニとチーズの厚焼きフォカッチャ◇
詳細はこちら
 → 


〇6月レッスン〇
◇香ばし際立つロースト全粒粉ぱん◇
詳細はこちら 
→ 





*nobuぱん*について


ご予約•お問い合わせはこちらからお気軽にご連絡ください。



インスタグラムはこちら↓
Instagram
カテゴリ
*nobuぱん*について
レッスンのご案内
オンラインレッスンについて
レッスン風景
パン
お料理
お菓子
習い事
インテリア&うつわ
日常
おでかけ
写真
お教室
最新の記事
夏野菜ズッキーニを使ったケー..
at 2023-06-04 14:52
ロースト全粒粉を使って香ばし..
at 2023-05-07 13:45
5月レッスン~粉くらべの粉や..
at 2023-04-30 10:22
色んな粉で食べくらべをしてみ..
at 2023-04-09 12:09
カシューナッツのペーストが入..
at 2023-03-05 10:04
以前の記事
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
more...
タグ
検索
ブログジャンル