今年も、あと4日‼ 大掃除も年賀状もまったくやっておりません・・。 で、パン焼いてます(笑) シナモンを生地に練り込んだ ”シナモンレーズンブレッド” 湯種を入れたのでしっとりな仕上がりに♡ 同じ生地をパニムール型に入れて。 酒粕酵母で、”カンパーニュ” 今回も STAUB鍋 で。 お鍋で焼く方がいい感じに焼けるわ(^^) やっぱりお鍋だと蓄熱されているのと、 オーブンの風が当たらないからですかね。 この季節の作業。 ゆず塩作り&ゆずジャム作り。 ゆず塩は、冷凍庫で一年くらいは持つので かなり重宝しています☆彡 さぁ、今日も焼きますよ~🎶 先に、大掃除しろって感じですが・・・(^^;)
by nobu-life
| 2016-12-28 06:53
| パン
|
Comments(0)
|
KEYWORD: パン教室〇7月レッスン〇
◇ズッキーニとチーズの厚焼きフォカッチャ◇ 詳細はこちら → ★ 〇6月レッスン〇 ◇香ばし際立つロースト全粒粉ぱん◇ 詳細はこちら → ★ *nobuぱん*について ご予約•お問い合わせはこちらからお気軽にご連絡ください。 インスタグラムはこちら↓ カテゴリ
*nobuぱん*についてレッスンのご案内 オンラインレッスンについて レッスン風景 パン お料理 お菓子 習い事 インテリア&うつわ 日常 おでかけ 写真 お教室 最新の記事
以前の記事
2023年 06月2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 more... タグ
パン教室
つくばみらい市
パン
検索
ブログジャンル
| ||||||||||||||||||
ファン申請 |
||