人気ブログランキング |
nobuぱん〜心も体もほっとするパン教室
最近焼いたパン☆

あと一ヶ月ちょっとで、今年も終わりですね。(ほんと、早い💦)


来月のレッスンの試作で、最近はシュトーレンばかり焼いていたので、
(ほぼ、レシピは完成~!)


食べるパンがない・・・。

で、焼きました(^^)



《レーズンカンパーニュ》

d0198360_16093223.jpg

たっぷりレーズンを入れて♡


今回は、staubのお鍋で。

お鍋ごと予熱(250℃)をして、その中に生地をポコッと入れ
霧をかけフタをして15分焼いた後、温度を下げ(190℃)フタを取り15分。





《全粒粉パン》

全粒粉、35%入れました。
形も、飾りクープも理想の形とは
程遠いですが・・(-_-;)

練習あるのみ!!
d0198360_16121003.jpg



クラム(中身)は、しっとり&ふんわり焼き上がったかな。

d0198360_16111197.jpg

朝用パン、しばらく大丈夫かな。
いやいや、あっという間に食べちゃうな(笑)







***************

12月のレッスン
◇シュトーレン◇ 詳しくはこちら → 






by nobu-life | 2016-11-27 18:01 | パン | Comments(0)

茨城県つくばみらい市でホシノ丹沢酵母を使い小さなパン教室をしています!レッスンのことパン焼きのこと綴っています

プロフィールを見る
ファンになる
画像一覧

KEYWORD: パン教室

5月レッスン
◇MISOブレッド◇
詳細はこちら → 


4月レッスン
◇パン・コンプレ◇
詳細はこちら → 



*nobuぱん*について


ご予約•お問い合わせはこちらからお気軽にご連絡ください。

または、下記のアドレスまで♪
nobu-pan★r6.ucom.ne.jp
(★を@に変えてメールお願いします)

インスタグラムはこちら↓
Instagram



ステキなお教室がありますよ♪
d0198360_1055895.gif

カテゴリ
*nobuぱん*について
お教室
パン
お料理
お菓子
習い事
インテリア&うつわ
日常
おでかけ
写真
最新の記事
ホワイトバルサミコ酢☆
at 2019-04-18 13:23
*nobuぱん* 今月のレッ..
at 2019-04-13 11:29
パン屋さんへ☆
at 2019-04-09 14:18
大きく焼いてみました☆
at 2019-04-06 13:27
パン焼きランチ会☆
at 2019-04-03 13:39
以前の記事
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
more...
フォロー中のブログ
ちぎりパン 日本一簡単な...
KOMUGIのパン工房
mon-favori お...
Backe 605*me...
あさパン!
土浦・つくば の パン教...
タグ
ブログジャンル