nobuぱん〜心も体もほっとするパン教室
今月のレッスン始まってます☆
◇パン・ド・ミ◇ レッスン 始まりました🎶


バターや牛乳を入れなくても、ふんわりした食感。
シンプルで、毎日食べても飽きないパン。
そんなパンを作りましょう!(^^)!



ランチは、
”さつまいものポタージュ” ”自家製リコッタチーズ” 
”卵サンド” をお出ししています。



卵サンドは、マヨネーズを使わず水切りヨーグルトを混ぜて。
水切りヨーグルトを作った時にでるホエーと牛乳で、
自家製リコッタ―チーズを。


ご参加予定の皆さん、楽しみにしていてくださいね♡

d0198360_08463500.jpg

今回は、発酵等の時間が少し長いのでその時間で
ビスコッティも作ります。
(丹沢酵母使用)


ちょっと時間がたってしまった丹沢酵母でも大丈夫!
(あまり膨らまなくてもいいので)


今回は、
カシューナッツ・くるみ・アーモンド・
ドライクランベリー を入れて焼いています。
写真撮り忘れちゃった💧





キレイに焼き上がりました~♡

d0198360_08481342.jpg



初めてご参加の方、いつも来てくださってる方
皆さんと楽しい時間を過ごせるのを
楽しみにしています🎶





***************


11月のレッスン
◇パン・ド・ミ◇ 詳しくはこちら → 
まだ、少しお席ございます


12月のレッスン
◇シュトーレン◇ 詳しくはこちら → 









[PR]
by nobu-life | 2016-11-07 09:34 | お教室 | Comments(0)

茨城県つくばみらい市で小さなパン教室をしています!レッスンのことパン焼きのこと綴っています

プロフィールを見る
ファンになる
画像一覧

KEYWORD: パン教室

1月レッスン
◇リクエストパン◇
詳細はこちら → 



*nobuぱん*について



ご予約•お問い合わせはこちらからお気軽にご連絡ください。

または、下記のアドレスまで♪
nobu-pan★r6.ucom.ne.jp
(★を@に変えてメールお願いします)


ステキなお教室がありますよ♪
d0198360_1055895.gif

カテゴリ
*nobuぱん*について
お教室
パン
お料理
お菓子
習い事
日常
おでかけ
写真
最新の記事
しめ飾り作ってきました☆
at 2018-12-13 19:00
*nobuぱん* 今月のレッ..
at 2018-12-12 10:53
*nobuぱん* 1月レッス..
at 2018-12-01 15:19
今月のランチパン☆
at 2018-11-24 13:23
キャンドルリース作ってきました☆
at 2018-11-21 11:50
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...
フォロー中のブログ
ちぎりパン 日本一簡単な...
KOMUGIのパン工房
mon-favori お...
Backe 605*me...
あさパン!
土浦・つくば の パン教...
トレーニングコンサルタン...
タグ
ブログジャンル