人気ブログランキング | 話題のタグを見る
nobuぱん〜心も体もほっとするパン教室
カンパーニュ☆
お正月に仕込んだ酒粕酵母でカンパーニュ!

茨城県結城市 『武勇』の酒粕 で酒粕酵母を作ってみました。
5日〜6日で完成! そのままストレートで。(25%いれました)


カンパーニュ☆_d0198360_07331647.jpeg

見た目は…………^_^; 笑ってごまかす(笑)



味は、好みのお味に♡ ほのかのに酒粕の香りが。

まだまだあるので、次は何のパンにしましょうか。




***************

週末、ひさびさ走りました。
みらい平から守谷まで!(7.5㌔くらいかな)


その時の一枚。
カンパーニュ☆_d0198360_07471516.jpeg

きれいな朝焼け。
とって気持ち良かったです。


次の日は、お決まりの筋肉痛です(笑)








by nobu-life | 2016-01-12 07:54 | パン | Comments(0)

茨城県つくばみらい市でホシノ丹沢酵母を使い小さなパン教室をしています!レッスンのことパン焼きのこと綴っています

プロフィールを見る
ファンになる
画像一覧

KEYWORD: パン教室

〇7月レッスン〇
◇ズッキーニとチーズの厚焼きフォカッチャ◇
詳細はこちら
 → 


〇6月レッスン〇
◇香ばし際立つロースト全粒粉ぱん◇
詳細はこちら 
→ 





*nobuぱん*について


ご予約•お問い合わせはこちらからお気軽にご連絡ください。



インスタグラムはこちら↓
Instagram
カテゴリ
*nobuぱん*について
レッスンのご案内
オンラインレッスンについて
レッスン風景
パン
お料理
お菓子
習い事
インテリア&うつわ
日常
おでかけ
写真
お教室
最新の記事
夏野菜ズッキーニを使ったケー..
at 2023-06-04 14:52
ロースト全粒粉を使って香ばし..
at 2023-05-07 13:45
5月レッスン~粉くらべの粉や..
at 2023-04-30 10:22
色んな粉で食べくらべをしてみ..
at 2023-04-09 12:09
カシューナッツのペーストが入..
at 2023-03-05 10:04
以前の記事
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
more...
タグ
検索
ブログジャンル