☆明けましておめでとうございます☆
今年も、ぽつぽつですがブログを更新してまいりますので、今年も宜しくお願いいたします。 『どうせ、新しい記事ないわっ!』 な~んて言わずに たまに遊びに来てくださいね 今年のお正月も、お家でゆ~くりでございました❤ 恒例の箱根駅伝の応援にも行かずで、タランとしたお正月でした。 (テレビで、応援してました!!) 我が家のお節は、こんな感じでした! 今年の手作りお節 ・お煮しめ ・黒豆 ・紅白なます ・味付け数の子 ・ぶりの照り焼き ・お雑煮 まぁ、相変わらずこんなぐらいで・・・(笑) 黒豆を初めて作ったのすが、ワタシの母親に教えてもらったレシピで作ったら とっても簡単で美味しくできました❤ 土鍋で作るんです! 1.土鍋に黒豆(150g)、砂糖(200g)、お水(3カップ)、塩(一つまみ)を入れて 火にかけ、沸騰したら5分煮る 2.蓋を開けず、一晩置く (ここでふたを絶対開けてはいけません!!シワシワになってしまいます。) 3.弱火で2時間くらい煮る。(ふっくらやわらかくなるまで) 時々、様子を見て水が少なくなっていたらお水を足す。煮汁から豆がでないようにする。 4.そして、また一晩置く(ここで、味がよくしみる) こんな感じです! ではでは、今年も、皆様がハッピーな年になりますように もちろん、ワタシもいい年になるように頑張ります!!
by nobu-life
| 2012-01-05 11:13
| 料理
|
Comments(0)
|
KEYWORD: パン教室〇7月レッスン〇
◇ズッキーニとチーズの厚焼きフォカッチャ◇ 詳細はこちら → ★ 〇6月レッスン〇 ◇香ばし際立つロースト全粒粉ぱん◇ 詳細はこちら → ★ *nobuぱん*について ご予約•お問い合わせはこちらからお気軽にご連絡ください。 インスタグラムはこちら↓ カテゴリ
*nobuぱん*についてレッスンのご案内 オンラインレッスンについて レッスン風景 パン お料理 お菓子 習い事 インテリア&うつわ 日常 おでかけ 写真 お教室 最新の記事
以前の記事
2023年 06月2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 more... タグ
パン教室
つくばみらい市
パン
検索
ブログジャンル
| ||||||||||||||||||
ファン申請 |
||