nobuぱん〜心も体もほっとするパン教室
いろんなパン☆
昨日、いろいろ中身を変えパンを焼いてみました016.gif

d0198360_7565263.jpg


ゆずピール、ワイルドベリー、いちじく、グラタン。

生地は、強力粉(キタノカオリ)に全粒粉と準強力粉(リスドォル)を混ぜてみました。
キタノカオリだけよりは、少しサックリな感じ。

グラタンを中に入れるのは、お気に入り❤
パン教室で教えてもらったのですが、チーズをたっぷりかけると、とってもグッドです。
教室では、先生の手作りでしたが、あたしは、もっぱら冷凍食品のお弁当グラタン・・・
あはっ、必ずどこか手を抜くんです(笑)
by nobu-life | 2011-08-29 08:08 | パン | Comments(0)

茨城県つくばみらい市でホシノ丹沢酵母を使い小さなパン教室をしています!レッスンのことパン焼きのこと綴っています

プロフィールを見る
ファンになる
画像一覧

KEYWORD: パン教室

4月レッスン
◇パン・コンプレ◇
詳細はこちら → 

3月レッスン
◇平焼きあんぱん◇
詳細はこちら → 


*nobuぱん*について


ご予約•お問い合わせはこちらからお気軽にご連絡ください。

または、下記のアドレスまで♪
nobu-pan★r6.ucom.ne.jp
(★を@に変えてメールお願いします)

インスタグラムはこちら↓
Instagram



ステキなお教室がありますよ♪
d0198360_1055895.gif

カテゴリ
*nobuぱん*について
お教室
パン
お料理
お菓子
習い事
インテリア&うつわ
日常
おでかけ
写真
最新の記事
来月のレッスン*パン・コンプ..
at 2019-03-18 09:29
*nobuぱん* 今月のラン..
at 2019-03-16 10:01
素敵なうつわが仲間いり☆
at 2019-03-14 20:29
*nobuぱん* 今月のレッ..
at 2019-03-12 15:22
ランチタイムのコーヒーのご紹介☆
at 2019-03-10 19:57
以前の記事
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
more...
フォロー中のブログ
ちぎりパン 日本一簡単な...
KOMUGIのパン工房
mon-favori お...
Backe 605*me...
あさパン!
土浦・つくば の パン教...
タグ
ブログジャンル