人気ブログランキング | 話題のタグを見る
nobuぱん〜心も体もほっとするパン教室
パン コンプレ☆

*パン コンプレ*焼きました!
(全粒粉パンのことです)


友人から沖縄のお土産で全粒粉をいただいたので、
全粒粉40%入れて作ってみました。

ほんとは、もっと入れようかと思ったのですが
失敗したらと気弱になって40%で(^^;)


パン コンプレ☆_d0198360_11210694.jpg



伊江島在来の小麦品種「江島神力(えじまじんりき)」


伊江島ってどこ?💦 初めて知りました。

沖縄本島北部本部半島に浮かぶ周囲24キロの小さい島。
そこで、作られている小麦粉だそうです。

パン コンプレ☆_d0198360_10594294.jpg

香りがとても香ばしく、歯切れがよい感じで美味しかったです♡
このパン好きかも(*^^*)



次は、どんなパンにしてみようかな🎶





***************



◎6月のレッスン受付開始しております。
◇かぼちゃパン◇
詳しくはこちら → 


◎5月のレッスン受付中です。
◇国産小麦の食べくらべをしよう!◇
詳しくはこちら → 










by nobu-life | 2017-05-20 12:24 | パン | Comments(0)

茨城県つくばみらい市でホシノ丹沢酵母を使い小さなパン教室をしています!レッスンのことパン焼きのこと綴っています

プロフィールを見る
ファンになる
画像一覧

KEYWORD: パン教室

〇7月レッスン〇
◇ズッキーニとチーズの厚焼きフォカッチャ◇
詳細はこちら
 → 


〇6月レッスン〇
◇香ばし際立つロースト全粒粉ぱん◇
詳細はこちら 
→ 





*nobuぱん*について


ご予約•お問い合わせはこちらからお気軽にご連絡ください。



インスタグラムはこちら↓
Instagram
カテゴリ
*nobuぱん*について
レッスンのご案内
オンラインレッスンについて
レッスン風景
パン
お料理
お菓子
習い事
インテリア&うつわ
日常
おでかけ
写真
お教室
最新の記事
夏野菜ズッキーニを使ったケー..
at 2023-06-04 14:52
ロースト全粒粉を使って香ばし..
at 2023-05-07 13:45
5月レッスン~粉くらべの粉や..
at 2023-04-30 10:22
色んな粉で食べくらべをしてみ..
at 2023-04-09 12:09
カシューナッツのペーストが入..
at 2023-03-05 10:04
以前の記事
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
more...
タグ
検索
ブログジャンル