*パン コンプレ*焼きました! (全粒粉パンのことです) 友人から沖縄のお土産で全粒粉をいただいたので、 全粒粉40%入れて作ってみました。 ほんとは、もっと入れようかと思ったのですが 失敗したらと気弱になって40%で(^^;) 伊江島在来の小麦品種「江島神力(えじまじんりき)」 伊江島ってどこ?💦 初めて知りました。 沖縄本島北部本部半島に浮かぶ周囲24キロの小さい島。 そこで、作られている小麦粉だそうです。 香りがとても香ばしく、歯切れがよい感じで美味しかったです♡ このパン好きかも(*^^*) 次は、どんなパンにしてみようかな🎶
by nobu-life
| 2017-05-20 12:24
| パン
|
Comments(0)
|
KEYWORD: パン教室〇7月レッスン〇
◇ズッキーニとチーズの厚焼きフォカッチャ◇ 詳細はこちら → ★ 〇6月レッスン〇 ◇香ばし際立つロースト全粒粉ぱん◇ 詳細はこちら → ★ *nobuぱん*について ご予約•お問い合わせはこちらからお気軽にご連絡ください。 インスタグラムはこちら↓ カテゴリ
*nobuぱん*についてレッスンのご案内 オンラインレッスンについて レッスン風景 パン お料理 お菓子 習い事 インテリア&うつわ 日常 おでかけ 写真 お教室 最新の記事
以前の記事
2023年 06月2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 more... タグ
パン教室
つくばみらい市
パン
検索
ブログジャンル
| ||||||||||||||||||
ファン申請 |
||