人気ブログランキング | 話題のタグを見る
nobuぱん〜心も体もほっとするパン教室
今月のレッスンすべて終了いたしました☆

今月のレッスン
◇シナモンレーズンブレッド◇ すべて終了いたしました。


おいでくださった皆さま、ありがとうございました♡

*nobuぱん*でゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。


今月のレッスンすべて終了いたしました☆_d0198360_11250689.jpg
今回は、湯種を使ってパンを焼きました。
本ごねの前に、湯種を作るという下準備があるだけなので、
お家でもまた作ってみてくださいね!



今回のランチ、ほぼお野菜メインでしたが
たっぷりだったようで、皆さんお腹いっぱいになられてたみたいです☆彡
”ミモザサラダ”には、キヌアもたっぷり入っていたので栄養満点(*^^*)


今回の生地、かなり柔らかく扱いにくかったかた思いますが、
皆さま頑張って作業して頂きありがとうございました。


そのかいあって、上手に焼き上がるのを見ると嬉しくなります🎶






***************


来月は、
◇リュスティック◇ です。

水分量が多い生地を分割し、成形なしでそのままの形で二次発酵。
そして、焼き上げるハード系のパンです。

詳しくはこちら → 







by nobu-life | 2017-03-28 13:44 | お教室 | Comments(0)

茨城県つくばみらい市でホシノ丹沢酵母を使い小さなパン教室をしています!レッスンのことパン焼きのこと綴っています

プロフィールを見る
ファンになる
画像一覧

KEYWORD: パン教室

〇7月レッスン〇
◇ズッキーニとチーズの厚焼きフォカッチャ◇
詳細はこちら
 → 


〇6月レッスン〇
◇香ばし際立つロースト全粒粉ぱん◇
詳細はこちら 
→ 





*nobuぱん*について


ご予約•お問い合わせはこちらからお気軽にご連絡ください。



インスタグラムはこちら↓
Instagram
カテゴリ
*nobuぱん*について
レッスンのご案内
オンラインレッスンについて
レッスン風景
パン
お料理
お菓子
習い事
インテリア&うつわ
日常
おでかけ
写真
お教室
最新の記事
夏野菜ズッキーニを使ったケー..
at 2023-06-04 14:52
ロースト全粒粉を使って香ばし..
at 2023-05-07 13:45
5月レッスン~粉くらべの粉や..
at 2023-04-30 10:22
色んな粉で食べくらべをしてみ..
at 2023-04-09 12:09
カシューナッツのペーストが入..
at 2023-03-05 10:04
以前の記事
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
more...
タグ
検索
ブログジャンル