人気ブログランキング | 話題のタグを見る
nobuぱん〜心も体もほっとするパン教室
平焼きあんぱん☆
三連休、皆さまゆっくり出来ましたか?(^^)


私はと言いますと・・。
花粉症で鼻水タラタラ、頭は痛いしかなりキツイ連休でした(-_-;)


しかし、
鼻水タラタラしながらも(笑) パン焼きました!


平焼きあんぱん♡
平焼きあんぱん☆_d0198360_17401500.jpg

桜葉入りの抹茶を生地に練り込みました。
ほのかに桜葉の香りが。

桜の塩漬けをのせて春っぽく。



お次は
バゲットカンパーニュ♡
平焼きあんぱん☆_d0198360_17371111.jpg
カンパーニュ生地でバゲット。

こちらは、いつもの丹沢酵母ではなくルヴァン種で。

爽やかな酸味が美味しい☆彡



新しく石窯オーブン(TOSHIBA)を買ったので、
バシバシを焼きますよ!!
イマイチまだ使いこなせない・・(;_;)





***************


◎4月のレッスン受付開始しております。
◇リュスティック◇
詳しくはこちら → 









by nobu-life | 2017-03-21 19:54 | パン | Comments(0)

茨城県つくばみらい市でホシノ丹沢酵母を使い小さなパン教室をしています!レッスンのことパン焼きのこと綴っています

プロフィールを見る
ファンになる
画像一覧

KEYWORD: パン教室

〇7月レッスン〇
◇ズッキーニとチーズの厚焼きフォカッチャ◇
詳細はこちら
 → 


〇6月レッスン〇
◇香ばし際立つロースト全粒粉ぱん◇
詳細はこちら 
→ 





*nobuぱん*について


ご予約•お問い合わせはこちらからお気軽にご連絡ください。



インスタグラムはこちら↓
Instagram
カテゴリ
*nobuぱん*について
レッスンのご案内
オンラインレッスンについて
レッスン風景
パン
お料理
お菓子
習い事
インテリア&うつわ
日常
おでかけ
写真
お教室
最新の記事
夏野菜ズッキーニを使ったケー..
at 2023-06-04 14:52
ロースト全粒粉を使って香ばし..
at 2023-05-07 13:45
5月レッスン~粉くらべの粉や..
at 2023-04-30 10:22
色んな粉で食べくらべをしてみ..
at 2023-04-09 12:09
カシューナッツのペーストが入..
at 2023-03-05 10:04
以前の記事
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
more...
タグ
検索
ブログジャンル