nobuぱん〜心も体もほっとするパン教室
*nobuぱん*について


天然酵母を使って体にやさしい材料で作るパン教室に通い始めたのが
パン作りを始めたきっかけです。それ以来パン作りにはまっています。

私が作りたいパンは、体にやさしい材料を使い、
家族に美味しいと言ってもらえるパン。

なので、パン屋さんようなパンが習いたい方には物足りないかもしれません。

北海道産小麦・素焚糖(すだきとう)・オーガニック食材など
出来るだけ体にやさしい材料を使用してパンを作ります。
(バター・卵・牛乳を使用する時は極力少なめです)

酵母は、ホシノ丹沢酵母を使います。
イーストと違いすぐには焼きあがりませんが、
ゆっくりのんびり楽しくパンを焼いていきましょう。

少人数(1人~2人、パンの種類によって3人)の教室ですので、
初心者の方でも安心して通っていただけます。
自宅での教室ですので、女性の方に限らせていただきます。
お子様ご同伴は、ご遠慮いただいております。



単発のレッスンになります。
毎月1日頃に来月のレッスンのパンと日程をブログにてお知らせいたします。


~場所~
茨城県つくばみらい市 
最寄り駅-つくばエクスプレス「みらい平」徒歩4分

詳細はお申し込み後、改めてご連絡いたします。


~レッスン料~
・4,500円~ (パンの種類によって変わる場合があります)
<レシピ・焼き上がりパン・お持ち帰り生地・簡単ランチ 含む>
+丹沢酵母の生種をご希望の方+300円

当日、現金にてお支払いお願いします。(お釣りのないようご用意お願いします)


基本、生地のお持ち帰りはありますが、
パン教室後そのままお出かけされる時や、翌日忙しくてパンが焼けない時など
持ち帰り生地なしも可能です。
(持ち帰り生地なしの時は、4,000円)


~時間~
10時~14時(多少前後する場合があります)

~持ち物~
エプロン、ハンドタオル、筆記用具


~お申込みについて~
メールにてお願いします。
nobu-pan★r6.ucom.ne.jp (★を@に変えてメールしてください)
⇩ こちらをご連絡ください。
・お名前(ふりがな)
・ご住所
・携帯番号
・アドレス(パソコンからも受信可能なアドレス)
・レッスン希望日
・お持ち帰り生地の有無
・丹沢酵母生種をご希望の場合


~教室の流れ~
教室では、あらかじめ生地を用意しておきますので(一次発酵済みの生地)、
分割から始めます。

分割→ベンチタイム→成形→二次発酵→焼成

二次発酵をしている時間で、お持ち帰り生地をこねます。

その後、地元野菜を使って簡単ランチをご用意しますので、
焼きたてのパンを頬張りながら楽しくランチタイムを過ごしましょう。



〜キャンセル料・予約変更ついて〜
キャンセル・予約変更される場合は、準備等ありますので
出来るだけお早めにご連絡お願いします。

前日~当日のキャンセル・・・レッスン料の50%(後日お持ち頂くか、振込みでお願いします)


~お願い~
・動画はお断りしていますが、写真撮影はOKですので、カメラをお持ちになっても大丈夫です。
・お渡しするレシピの転載&コピー、譲渡はなさらないようにお願いします。




お問い合わせ等ございましたら、上記メールアドレスまでお気軽にご連絡ください。

皆さまと、お会い出来るのを楽しみにしています(^^)



*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室〜
 nobu(シバノ シノブ)









[PR]
by nobu-life | 2016-01-01 00:00 | nobuぱんについて | Comments(0)

自宅で小さなパン教室をしています!

プロフィールを見る
ファンになる
画像一覧

KEYWORD: パン教室

5月のレッスン受付中です。
詳細はこちら → 


*nobuぱん*について



お問い合わせは下記のアドレスまで♪
nobu-pan★r6.ucom.ne.jp
(★を@に変えてメールお願いします)


ステキなお教室がありますよ♪
d0198360_1055895.gif

カテゴリ
全体
お教室
パン
お料理
お菓子
習い事
日常
おでかけ
写真
nobuぱんについて
未分類
最新の記事
復習!シャルロット☆
at 2017-04-26 20:24
今月のレッスンすべて終了いた..
at 2017-04-25 08:55
イチゴのシャルロット☆
at 2017-04-17 22:03
今月のレッスン始まりました☆
at 2017-04-06 13:48
5月のお教室のご案内☆
at 2017-04-01 17:08
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...
フォロー中のブログ
ちぎりパン 日本一簡単な...
KOMUGIのパン工房
mon-favori お...
Backe 605*me...
あさパン!
土浦・つくば の パン教...
ブログジャンル
画像一覧